专业介绍

德州市首期退役军人就业直通车培训班在我校开班

2019-09-05 11:15:40   来源:远程教育培训中心站点   

    为更好促进退役军人就业、满足企业人力资源需求,德州市开展退役军人就业直通车培训活动,9月3日上午,培训班在德州职业技术学院举行了隆重的开班仪式。德州市退役军人事务局局长孟祥胜,学校党委副书记、副院长李跃,继续教育学院主要负责人,德州德仁人力资源有限公司、新希望六和集团相关负责人,培训班所有授课教师及参训学员参加了开班仪式。
    开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,孟祥胜、李跃先后讲话,新希望六和集团鲁北片区总经理张华代表用人企业发言。
    孟祥胜说,退役军人就业直通车培训,是我市坚持以退役军人为中心,践行“让军人成为全社会尊崇的职业”要求的一次探索创新、一次具体行动。他以习总书记提到的“爱国三问”,激励学员“退伍不褪色,离军不离党”,并对学员提出“不负重托、学有所成,志存高远、提升素质,发挥优势、再立新功,严格纪律、树好形象”四个要求。
李跃代表学校向开班式致辞。他介绍了学校“大培训”服务德州区域经济社会发展战略、退役军人技能培训、技能鉴定以及本次培训方案制定、师资配备、食宿条件保障等方面准备情况,并要求继续教育学院精细管理、高效服务,授课教师因材施教、因人施教,全力做好培训班的教学支持和管理服务。
    据悉,该培训班自9月3日至12日,为期10天,实行军事化管理,设有党性教育、职业素养、职业规划、心理健康、专业技能、团队管理、企业文化等培训内容,为受训学员顺利就业、成功创业加油助力。




本文阅读次数: