继续教育学院第二党支部6月份党员活动日实施方案

作者: 审核: 复核: 时间:2022-06-17 点击数:

继续教育学院第党支部6月份

党员活动日实施方案

为认真学习党章党规和习近平总书记重要讲话精神,以“喜迎二十大,奋进新征程” 和学习贯彻省第十二次党代会精神“学思行”为活动主题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和省第十二次党代会精神,教育引导广大党员干部提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;持续开展“发现榜样”活动,把“发现榜样,争做榜样”作为主题党日的一项重要内容,坚持“随时发现、层层推荐”,常态化开展发现榜样、学习榜样、宣传榜样、争做榜样活动,进一步增强党员干部的党性意识、责任意识和宗旨意识。继续教育学院第一党支部5月份党员活动日方案制定如下:

一、活动主题:喜迎二十大,奋进新征程

二、活动时间:2022年617日下午2:50

三、活动地点:润德楼307

四、主持人:范大磊

活动内容:

1.签到;

2.奏唱国歌;

3.重温入党誓词(高国辉领誓);

4.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。落实“第一议题”制度,组织党员深入学习习近平总书记重要讲话、重要文章、重要指示批示精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述,始终不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,做好本职工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

5.按照市委组织部《关于开展学习贯彻省第十二次党代会精神“学思行”主题党日的通知》要求,深入学习省第十二次党代会精神,重点学习省党代会报告(摘登),把握精神实质,掌握精髓要义,并对照省党代会精神,紧密联系个人思想和工作实际进行思考检视,围绕“走在前、开新局”中“我能干什么、应该怎么办”等主题进行研讨交流。

6.持续学习党章党规。学习《中国共产党章程》(2017年修改)第七、第八章,及《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订)第一至第五章内容,原原本本、逐字逐句进行个人自学和集中学习,选取代表进行学习心得交流研讨,让每名党员熟知相关党纪法规,严格遵守党的纪律,知敬畏、守底线。

7.持续开展“发现榜样”活动。把“发现榜样”作 为主题党日的一项重要内容,以身边榜样为主,坚持“随时发现、层层推荐”,由党员轮流讲1个“榜样故事”,发现“青年榜样”,常态化开展发现榜样、学习榜样、宣传榜样、争做榜样活动。

8. 深入开展“我来讲党课”活动。结合工作学习实际,“七一”前开展“我来讲党课”活动并录制精彩党课视频,按照要求上报。

9.视频学习:组织学习灯塔大课堂第三十课《邓恩铭》。

10.组织党员按时缴纳月份党费。

通过学习,把贯彻省党代会精神与深入贯彻习近平总书记对山东的重要指示要求结合起来,与贯彻落实市第十六次党代会精神结合起来,围绕“十强产业”“十大扩需求”“十大创新”,对标对表“六个新跃升”“十二个方面重点工作”,在充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用上进一步理清工作思路、制定具体措施,切实把省党代会精神转化为履职尽责、担当作为的强大动力。引导党员干部全力以赴,履职尽责,用实际行动践行党员的责任与担当,用实际行动教书育人,用实际行动诠释初心、诠释使命、诠释忠诚,不断发挥党员先锋模范作用,增强党组织战斗力、凝聚力。

继续教育学院第党支部

2022年6月17日