作者: 审核: 复核: 时间:2021-04-26 点击数:

山东开放大学2021年春季学期开放教育

学位英语考试考生疫情防控告知书

为保障广大考生和考务人员生命安全和身体健康,确保我校2021年春季学期开放教育学位英语考试工作安全顺利进行,现将我校本次考试新冠肺炎疫情防控有关事项公告如下:

一、考生应于考前14天通过“山东电子健康通行卡”微信小程序申请“电子健康通行码”。

二、考生在备考期间,加强防疫知识学习,做好自我防护。考前21天内,考生应避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险地区人员接触;避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集。要做好自我防护,每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测。

三、根据疫情防控管理相关要求,考试当天社会车辆禁止进入考点。请考生采取合适的出行方式,前往考点时要加强途中防护,尽量与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并及时进行手部清洁消毒。考生应于考前1小时到达考点,自觉配合防疫检查并进入考点等候。按准考证上规定时间进入考场,迟到责任自负。

四、考生按《准考证》须知内容做好各项准备,进入考点须佩戴口罩,接受体温测量、出示健康通行码(绿码)、准考证、有效身份证件(身份证、护照)和学生证,并通过人脸识别核验。体温正常方可进入考点,入场时体温复测仍异常(37.3)、有干咳等呼吸道症状、健康码非绿码或有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满21天者;考生居住社区21天内发生疫情者;有境外旅居史且入境已满14天但不满28天者;以上考生应持有14天内的2次间隔24小时以上的核酸检测阴性报告,其中1次为考前48小时内的核酸检测阴性报告,经考点综合研判具备参考条件,否则不得参加考试。请考生预留充足入场时间,听从考点工作人员指挥,保持“一米线”,排队有序进入考场。

五、治愈出院的新冠病毒肺炎确诊病例和无症状感染者,应持考前7天内的健康体检报告,体检正常、肺部影像学显示肺部病灶完全吸收、两次间隔24小时以上的核酸检测(痰或咽拭子+粪便或肛拭子)均为阴性,方可参加考试。

六、仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,集中隔离期未满以及因属地疫情防控需要被隔离的人员,不得参加考试。

七、考试过程中全程开启视频监控系统。考生须提前签署《山东开放大学2021年春季学期开放教育学位英语考试考生承诺书》(见附件),进入考场后,将考生承诺书交给监考教师。若考试期间出现咳嗽、呼吸困难、腹泻、发热等症状,应及时向工作人员进行报告,经医务人员专业评估和综合研判后,具备参加考试条件的考生可按照工作人员引导,转移至备用隔离考场继续考试;不具备继续参加考试条件的考生,按照疫情防控要求登记相关信息后转运至医疗机构。同考场其他考生需配合监考教师做好信息登记等。

八、请考生备齐个人防护用品,应自备符合防疫要求的一次性医用口罩,并按照考点所在地疫情风险等级和防控要求科学佩戴口罩。除身份确认需摘除口罩以外,应全程佩戴。严格做好个人防护,保持手卫生,合理安排交通和食宿,注意饮食卫生。

考生报名时应认真阅读本公告。如考生完成报名,将视为已知晓上述告知内容,对健康码绿码、核酸检测报告、诊断证明、执行疫情防控隔离措施情况等的真实性负责,自愿承担因不实行为产生的相关责任并接受相应处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等情节严重的,取消考试资格,并记入考生诚信记录,如有违法行为,将依法追究法律责任。

附件:山东开放大学2021年春季学期开放教育学位英语考试考生承诺书

山东开放大学教务处

2021426

附件:

山东开放大学2021年春季学期开放教育

学位英语考试考生承诺书

本人已认真学习了《山东开放大学2021年春季学期开放教育学位英语考试考生疫情防控告知书》《国家开放大学学生考试纪律与违规处理办法(试行)》等有关规定,愿在考试中自觉遵守各项纪律。现做如下承诺:

1.目前身体状况健康;体温在37.3度以下。近14天内,未被诊断或确认为新冠肺炎、疑似患者、无症状感染者、密切接触者;未与确诊的新冠肺炎患者、疑似患者、无症状感染者、密切接触者、发热患者等接触;近日没有出现发烧、咳嗽、胸闷等与新型冠状病毒感染有关的症状;未到过疫情中高风险地区或有病例报告的社区(村),未接触过疫情中高风险地区人员;健康码为绿码。考试期间,自觉保持个人清洁卫生,主动配合考点疫情防控组进行健康监测。

2.持本人“三证”(准考证、学生证和有效身份证件)参加考试,所出示证件保证真实、有效,如有虚假信息和作假行为,本人愿承担一切法律责任并接受相关处理。

3.自觉遵守考场纪律,独立完成考试,不影响他人,不夹带书本、小抄等其他任何与考试有关的资料。不携带手机、报话机、监听耳机等其他相关通讯设备。如有携带,考前自觉交由监考老师代为保管,考试结束后取回。考试过程不交头接耳,不左顾右盼,不抄袭他人试卷,服从监考、巡考老师的监督、管理,做诚实守信的文明考生。

准考证号:

承 诺 人: