山东广播电视大学来我校检查指导开放教育教学工作

作者: 审核: 复核: 时间:2019-12-16 点击数:

12月9-11日,山东广播电视大学开放教育教学检查专家组组长王倩一行四人来我校检查全市电大开放教育教学工作,学校党委书记樊兆杰、副院长张苹在接待室会见客人,继续教育学院(德州广播电视大学)领导班子及相关工作人员参加活动。

张苹向莅临专家介绍了我校及德州电大的整体情况,电大相关负责人详实汇报了教学组织与落实、教学管理、教学质量监控、教学支持服务、教学改革研究、档案管理等工作。随后,专家组通过组织召开座谈会、查看教学档案、实地查看网络教学平台等环节,多角度、全方位评估了德州电大开放教育综合教学情况。还先后去了庆云、宁津两个教学点进行了实地检查。

专家组认为,我校党委行政高度重视全市电大开放教育工作,教学组织规范有序,教学监督和服务工作踏实有效,已经形成了鲜明的办学特色。同时也针对网上教学、形成性考核等工作提出了建设性指导意见。

继续教育学院相关负责人表示,要以这次检查为契机,认真落实上级电大工作要求,直面问题,积极思考,加强整改,进一步加强系统建设,扩大办学规模,提高办学质量,规范管理,扎实工作,推动德州电大开放教育事业健康持续发展。

近年来,我校继续教育学院立足于打造品牌,加强管理,强化特色,在开放教育招生、教学、教务、信息化建设等方面取得了显著成绩,连年被评为“全省电大招生先进单位”、 “全省电大信息化建设先进单位”和“网上教学先进单位”。