德州市村(社区)“两委”成员专科学历教育工作研讨会在德州职院召开

作者: 审核: 复核: 时间:2023-09-07 点击数:

9月5日,德州市村(社区)“两委”干部专科学历教育工作研讨会在我校召开,德州市政协副主席、德州职业技术学院副院长张苹,市委组织部党员教育中心主任李强出席会议并讲话。各县(市、区)委组织部党员教育中心负责人、学校社区干部学院(筹)代表、继续教育学院负责人、省级学历教育面授班优秀学员代表等30余人参加会议。

会上,李强传达省专科学历教育座谈会精神,并对下一步全市学历教育工作进行安排部署。他表示,学历教育工作任重道远,需要各方共同努力、协同推进;要继续加强基地建设,强化模范带头作用,打造具有德州特色的学历教育品牌,形成长期稳定的可持续发展机制。

张苹作总结发言。她要求,要充分认识全市基层干部专科学历教育工作的重要意义,切实增强责任感和使命感;德州职院作为直属教学点,要充分发挥服务地方经济社会发展的职能作用,聚焦乡村振兴目标,进一步提高师资队伍和教学资源建设水平;要增强服务意识,加强与主管部门和各县市区党员教育中心的信息交流,形成畅通的交流机制;要完善奖励机制,充分调动各方工作积极性、主动性;创建学历教育平台,转变教学模式,创建精品课程资源,推进基层干部专科学历教育高质量发展。

继续教育学院主要负责同志介绍市直属教学点工作情况。

各县(市、区)委党员教育中心负责人汇报当地专科学历教育开展情况,提出意见建议。

研讨会前,与会人员先后到武城县肖邢王庄村、平原县锅培口村现场观摩,听取基层干部学员领办合作社发展现代农业情况汇报。

据了解,自2015年8月山东省“农村和城市社区基层干部素质提升工程”项目启动以来,我校在市委组织部和各县市区组织部门大力支持下,先后面向13个县市区招收八个年级共3171名学员免费“上大学”,实现了“能力+学历”双提升、双进步,为打造乡村振兴齐鲁样板提供了坚实的人才和智力支撑。