学以致用 社会培训项目管理服务水平不断提升

作者: 审核: 复核: 时间:2023-11-06 点击数:

学以致用 社会培训项目管理服务水平

不断提升

——全市危险化学品安全监管人员和企业分管负责人培训圆满结束

11月3日—5日,我校承办了“全市危险化学品安全监管人员和企业分管负责人培训”项目,共150人参加培训。对本次培训项目的实施,继续教育学院借鉴浙大城市学院的先进培训经验,做到学以致用,对训前、训中各环节进行规范提升,管理服务工作向规范化、精细化、人性化的目标努力,初见成效,受到委托单位和全体学员的一致好评。

本次培训项目主要采取了以下措施:一是改培训费用分项统计为按培训人数核算。之前培训项目是将各单项费用报价给委托方。而本次培训通过市场调研,将单项费用进行合并,统一核算,折算成每人每天的收费标准报价给委托方。委托方能够快速、清楚的了解培训项目经费情况,及时调整经费预算。报价科学合理,增强了培训经费的透明度和服务对象的信任度,有效提升了经费管理效能。

二是优化了立项审批书。项目立项审批书增加了项目总费用明细、项目支出明细,项目实施方案等内容模块,项目实施过程更加科学化、透明化。

三是改善了培训过程服务。设立茶歇服务台。并将培训项目服务实践作为一项社团活动,指导社团学生课余时间参与班级管理与服务、会场安排、设备调试、茶歇服务等。一方面提升了培训服务质量,一方面锻炼了大学生社会实践能力。

在大家共同努力下,本次培训效果明显提升,及时解决了培训预算不清晰,立项审批书不完善,培训过程服务不健全等问题,为今后开展同类型社会培训班提供了有益借鉴。

撰稿人:卞克

审核人:张波