德州电大直属部举行开放教育2023年秋季学期新生开学典礼

作者: 审核: 复核: 时间:2023-11-25 点击数:

德州电大直属部举行开放教育

2023年秋季学期新生开学典礼

1125日上午,德州电大直属部开放教育2023年秋季学期新生开学典礼在市职业教育发展中心一楼多功能厅隆重举行。市总工会、市教体局以及学校继续教育学院有关负责人出席典礼。德州电大直属部2023年秋季学期全体新生及班主任参加活动。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。继续教育学院(德州广播电视大学)党总支书记杨欣鸿以《责任聚心成行,梦想激发能量》为题,为新生讲授开学第一课。他详细介绍了学校发展历程、办学现状及未来发展愿景,并希望全体新生能够把全部的热情、激情、活力投入到个人发展及社会服务中去,在实现个人梦想的同时,发挥个人应有的社会价值,让自己的梦想在社会主义伟大事业的建设中焕发出绚丽的光彩。

2023秋直属计算机科学与技术本科班霍元蒙同学作为新生代表,汇报了入学以来的思想和收获,分享了学习生活的体验和感悟,表达了要刻苦学习,努力成为德州电大优秀学子的坚定决心。

党的二十大代表、全国五一劳动奖章获得者、“齐鲁工匠”、山东华鲁恒升化工股份有限公司首席主任技师孙一倩作为劳模工匠代表,为全体新生作了题为《梦想从学习开始,事业靠本领成就》的报告,通过自己的奋斗故事激励全体新生奋发努力,实现梦想。

国家开放大学番禺分校的张小敏同学通过视频做了题为《我残疾,但我不残废》的演讲报告,深情讲述了在开放大学求学的经历和往事,表达了自己对开放大学及老师的感激之情,令人为之动容。

德州电大直属部郑林霄老师从认识开放教育、怎么学、怎么考、实践环节四个方面出发,为全体新生详细介绍了从入学到毕业的各个环节及要求,对学生学习提出了指导性建议,令全体新生对开放教育有了一个更加清晰全面的了解。

本次开学典礼在全体开放教育新生中引起热烈反响。2023秋直属大数据与会计专科班新生李俊霞激动地说:“离开校园许久,今天再次以学生身份回到校园,压力之余,更多的是感恩、激动和期许。在即将开始的求学之旅中,我会取长补短,制定切实可行的学习计划,利用碎片时间及多种途径进行学习,勤动手,勤动脑,做好反思,重视实践,积极参加线上线下学习活动,培养终身学习意识,不断提升自我,升华自我,做到学有所获,学有所成。”

新学期,新面貌。目前,学校正在积极推进“德州开放大学”建设。“十四五”期间,将形成“全市一盘棋”的一体化办学格局,打造德州市终身教育、在线教育、灵活教育和对外开放平台,将学校建成“服务全民、特色鲜明、全省一流”的高水平开放大学,综合实力位居全省开放大学前列,诚挚欢迎社会各界人士报读学校开放教育,学知识,拿文凭,交朋友,做贡献。

撰稿:刘

摄影:宋春晓/刘庆/杜亚明