我校赴宁津和陵城区开展工作调研拓宽社会服务渠道

作者: 审核: 复核: 时间:2024-03-07 点击数:

我校赴宁津和陵城区开展工作调研

拓宽社会服务渠道

为深入贯彻党的二十大精神,巩固提升主题教育成效,突出职业院校服务区域经济建设和社会发展职能,36日继续教育学院党总支书记杨欣鸿与继续教育学院、经济管理系有关负责人及骨干教师赴宁津县保店镇、陵城区开展调研,现场考察研究社会服务培训工作。

考察组一行首先在保店镇党委副书记、镇长王金治,保店镇人大常委会主席张洋等陪同下参观了宁津县保店镇科创园。随后,双方就直播电商、直播带货大赛组织工作、社会培训开展等问题进行了座谈。座谈会上,杨欣鸿介绍了德州职业技术学院基本情况、办学特色优势和服务地方经济建设发展的做法和经验,学校近几年的社会培训工作和德州网络直播研究中心建设运行情况。鸣津供应链公司总经理付亭介绍了保店镇科创园在直播带货、供应链管理、社会培训等方面的经验和做法。通过研商,双方初步确定建立合作关系,共同举办直播比赛,在大学生实习实训、社会培训、产教融合等方面开展深层次合作。

考察宁津县保店镇之后,考察组一行到陵城区开展调研。在陵城区人才集团董事长李金桥、华夏电子商务产业园总经理李纲陪同下,参观了陵城区人才集团所属教学培训设施,参观了华夏电子商务产业园。参观之后,召开座谈会。会上,李金桥董事长介绍了产业园基本情况。杨欣鸿介绍了德州职业技术学院的基本情况和开展社会培训服务方面的做法和取得的成效。经过商谈,双方初步计划由德州职业技术学院和陵城区人才集团合作,共建商学院,面向社会开展电子商务运营、网络直播、乡村振兴人才培养等专业培训,发挥各自优势,合作共赢,为区域经济建设和社会发展培养更多高素质技能型人才。

撰稿人:卞克

审核人:杨欣鸿