中国对外贸易经济合作企业协会到德州职院考察交流

作者: 审核: 复核: 时间:2024-04-02 点击数:

中国对外贸易经济合作企业协会

到德州职院考察交流

4月1日,中国对外贸易经济合作企业协会副会长郑樑一行来我校考察交流。校党委书记樊兆杰,德州市政协副主席、副院长张苹,继续教育学院、经济管理系相关负责同志参加考察交流。

樊兆杰对郑樑一行表示欢迎,详细介绍我校基本情况和近年来学校在文化建设、校企合作、社会培训、技能鉴定等方面取得的优异成绩。

郑樑对我校师资力量、人才培养、社会培训、直播电商工作给予高度评价,并就推进商务数据分析师、跨境电商人才培养、跨境电商示范型产业、校企合作、培训服务等项目进行了深入的交流。

最后双方经讨论达成共识,一是建立稳定高效的联络渠道,形成良好互信合作关系。二是选取合理可行的合作内容与方式,扎扎实实开展多方合作。三是协会发挥桥梁纽带作用,推进校企实践、就业等合作。四是学院发挥师资力量强、教学设施完善的优势,为协会组织相关大型活动提供支持。

座谈前,郑樑一行实地参观了天衢新区跨境电商产业园,德州市公共实训中心,粮食工程系、机械工程系、电气工程系、汽车工程系的实训室以及学校电商直播研究中心。

撰稿|张英茹

初审|张文辉